首页  学院概况  师资队伍  教学管理  招生就业  学科建设  人才培养  研究生教育  党建工作  精品课程  学生工作  职业卫生  营养师培训  下载中心 
  教学管理
您的位置: 首页>教学管理>教学改革>正文
 
 专业介绍 
 课程设置 
 本科生培养方案 
 研究生培养方案 
 特色教学 
 教学改革 
 
 
 
丰富《环境卫生学》实验课教学方法尝试
2014-06-20 00:00 公共卫生学院  审核人:

在《环境卫生学》教学过程中,因专业知识背景差异,致使预防医学专业对课程中环境知识缺乏感性认识;为了增强学生对该部分内容的学习兴趣,丰富实验课的教学方法。劳动卫生与环境卫生教研室与2014618组织2011级预防医学专业学生前往遵义市北郊水厂开展“水环境现状和饮水消毒”的现场教学工作。李红、潘鸿、马丽娜、罗娅等老师参加了本次现场教学活动。

劳动卫生与环境卫生教研室主任李红副教授和潘鸿副教授在水库给学生讲解关于水环境现状和调查方法;遵义市北郊水厂喻克顺厂长亲自为同学们讲解饮水消毒的各个流程,并带领师生参观水厂的网格絮凝工池、斜管沉淀池、V型滤池、清水池和送水泵房等工作场所,并详细讲解各部分工艺流程。参观过程中,同学讲自己感兴趣的问题与喻厂长和相关技术人员请教,解决了他们心中的疑惑。

通过现场教学,同学们对遵义市北郊水库的水环境现状和生活饮用水的处理流程有了更为直观的了解和体会,学生学习积极性得到极大的调动。

关闭窗口

学院地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 邮编:5643003
电话:0851-28642732
E-mail:gwxy@zmc.edu.cn
版权所有:遵义医学院公共卫生学院 黔ICP备05000602