公共卫生学院举办“华为杯”首届创新型食品大赛圆满落幕-公共卫生学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学管理  招生就业  学科建设  人才培养  研究生教育  党建工作  精品课程  学生工作  职业卫生  营养师培训  下载中心 
  通知新闻
您的位置: 首页>通知新闻>学院新闻>正文
 
 重要通知 
 学院新闻 
 
 
 
公共卫生学院举办“华为杯”首届创新型食品大赛圆满落幕
2018-04-12 09:37   审核人:

    4月10日在新蒲校区三号实验楼2-416活动室,由华为技术有限公司资助,遵义医学院主办,公共卫生学院承办的 “华为杯”首届创新型食品大赛作品评比拉开帷幕。

    公共卫生学院李岩院长在致词中指出,同学们应该以大赛为契机,将自己所学成果合理转化,达到创新发展的目标。此次大赛给未来的食品业精英们提供一个实战锻炼的平台,鼓励食品专业的同学们开发具有创新性及商业开发价值的食品, 培养大学生的自主创新能力,提升大学生就业创业机会。

    评审专家结合现场答辩,力图发现产品的创新之处,从风味、口感、色泽、外形、营养特性等五个方面对作品进行综合评价,并根据产品的技术创新、配方合理性和产品商业化前景等三个方面的指标评选出各奖项。最终,黄美诗等同学的作品《鲜花球子》获得一等奖,何洪波等同学的作品《天山膳食月饼系列》和刘波等同学的作品《仙人掌果实酱》获得二等奖,邹晶晶等同学的作品《油茶》、黄莹等同学的作品《红枣蛋糕》、赵继丰等同学的作品《纤维软面包》获得三等奖,赵倩等同学的作品《营养平安面》、梁爔 等同学的作品《土豆果冻》、吴涛等同学的作品《保健型浓色啤酒》、代莉等同学的作品《红糖姜汤软糖》、罗诗琪等同学的作品《新沙琪玛》、姜秋环同学的作品《水果面条》获得优秀奖。赛后专家评委们为获奖选手颁发证书。谌小立、姜丹、孟庆峰、周正、蒋智钢、李吉达等六位老师获得优秀指导教师的荣誉称号。

    本次大赛分为前期宣传、产品计划书评选、作品研发、PPT汇报及作品评比等几个阶段。参赛选手涵盖食品质量与安全专业2015、2016两个年级,跨时段近5个月,在师生的共同努力下,大赛取得了圆满成功。

 


 

 

关闭窗口

学院地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 邮编:5643003
电话:0851-28642732
E-mail:gwxy@zmc.edu.cn
版权所有:遵义医学院公共卫生学院 黔ICP备06003261号-2