公共卫生学院党总支到团泽镇大坎村贵州梦润集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动-公共卫生学院
  通知新闻
您的位置: 首页>通知新闻>学院新闻>正文

学院新闻

2018-05-09 15:34   审核人:

2018年5月6日,公共卫生学院党总支教工支部全体党员、民主党派和无党派教职工代表共40人到遵义汇川区团泽镇大坎村贵州梦润集团成功开展了学习十九大精神和新《宪法》主题教育活动。

上午9点,全体同志在梦润集团总经理张丽鋐的带领下,对梦润集团的鹌鹑养殖基地、生态猪养殖基地、办公场所、生产场所、产品展示厅、文化陈列展馆以及党建活动室等进行了详细参观和了解。张明富,中国农民工返乡创业第一人,可不是一个简单的农民,他可是全国劳动模范和全国五一劳动奖章获得者,多次被习近平总书记、温家宝总理和李克强总理等国家领导人接见,他提出的有关农民和农村的建议得到国家层面的高度认可,这里是中国农民工政策的发源地。大家被张明富百折不回、高歌奋进的创业精神深深地震撼了,被他舍弃自我、胸怀广袤农村大地,坚定执着带领全体村民脱贫攻坚、发家致富的高尚情怀彻底折服。

在贵州梦润集团会议室,党总支书记涂旭组织全体同志学习了十九大精神、学习了石京山书记《以永远在路上的执着,深入推进全面从严治党》和田宗远副书记《在学校2018年党建工作会议上的讲话》以及新的《宪法》。涂书记强调,全体党员同志必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处事事向党中央看齐,做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。同时指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的有三个重大意义。一是把将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求;二是把将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,进一步明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;三是把将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,进一步明确坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则,有利于巩固党的执政地位和执政基础、为国家发展和民族振兴提供坚强政治保证。涂书记要求,公共卫生学院全体教职工要深入学习张明富同志的创业、创新和奉献精神,齐心协力推进党建工作、教学科研工作等更上一个新的台阶。

(撰稿:涂旭 刘兴艳,摄影:曾嵘)