首页  学院概况  师资队伍  教学管理  招生就业  学科建设  人才培养  研究生教育  党建工作  精品课程  学生工作  职业卫生  营养师培训  下载中心 
  通知新闻
您的位置: 首页>通知新闻>学院新闻>正文
 
 重要通知 
 学院新闻 
 
 
 
我院教师赴南京医科大学和川北医学院交流学习
2018-07-13 14:09   审核人:

2018年7月8日至7月12日,根据学校的工作安排,我院李岩院长和周远忠副院长一行10人赴南京医科大学公共卫生学院和川北医学院进行临床医学专业认证准备工作和公共卫生执业医师过关考试的学习和交流。

2018年7月9日,在南京医科大学公共卫生学院的学习交流座谈会上,夏彦恺院长对南京医科大学公共卫生学院的基本情况和学生教学学科建设进行了介绍。我院李岩院长介绍了我校的基本情况和公共卫生学院的发展情况,提出了此行的主要任务是学习在临床医学专业认证中公共卫生学院应该做好哪些相关工作。

王建明副院长就南京医科大学临床医学专业认证工作进行了介绍,分享了南京医科大学公共卫生学院在临床专业认证期间的前期资料准备、专家进校时的工作安排和认证后的经验体会。随后,我院前往学习交流的老师分别与相关科室的老师进行了交流,最后,我院教师参观了南京医科大学公共卫生学院的院史馆和实验室。

2018年7月11日,我院教师继续前往川北医学院预防医学系进行交流和学习。在交流座谈会上,原川北医学院副校长李健教授首先介绍了学校的建设和发展情况。高晓凤主任介绍了预防医学系的基本情况,着重介绍了预防医学专业学生的培养工作,从教学大纲制定、专业课程设置、考试前的辅导和在公共卫生职业医师过关考试工作取得的成绩。随后我院教师与参加座谈的老师就学生培养和发展中面临的问题进行了广泛的探讨和交流。

通过这次交流学习,我院教师明白了在学校临床医学专业认证期间要做好的相关工作,学到了公共卫生职业医师过关考试中的成功经验。与一流学科相比存在不小的差距,明确了今后我院学科建设和发展的方向。

关闭窗口

学院地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 邮编:5643003
电话:0851-28642732
E-mail:gwxy@zmc.edu.cn
版权所有:遵义医学院公共卫生学院 黔ICP备06003261号-2