首页  学院概况  师资队伍  教学管理  招生就业  学科建设  人才培养  研究生教育  党建工作  精品课程  学生工作  职业卫生  营养师培训  下载中心 
  营养师培训
您的位置: 首页>营养师培训>国家公共营养师培训招生简章
 
 国家公共营养师培训招生简章 
 
 
 
公共卫生学院

我国劳动和社会保障部于 2005 10 25 正式向社会发布了从事营养指导、营养与食品安全知识传播的“公共营养师”等11个新职业。学校、托幼机构、养老院、专业运动队、医院、政府计划部门、公共卫生部门、企事业单位、社区保健及健康、健体中心、餐饮、食品加工及经营部门、宾馆等均需要不同数量的营养专业技术人员或管理人员。为了适应社会对营养师的需求,遵义医学院利用遵义医学院公共卫生学院雄厚的师资力量、丰富的营养师培训经验和良好的教学支撑条件,为国家培养高素质的营养师职业从业人员。

1、招生对象

◆中级营养师(国家职业资格四级):具有高中或中专学历。

◆高级营养师(国家职业资格三级):在校大专或本科生;具大专及以上学历;具有高中或中专学历有6年以上相关工作经验;已取得四级资格证书者。

2、培训方式

采取面授和网络辅导答疑、电话答疑相结合的方式。

3、培训教材

中国劳动和社会保障出版社出版的国家职业资格培训教程《公共营养师》(含基础理论教材和实践教材)。

4、师资雄厚

遵义医学院公共卫生学院拥有雄厚的师资队伍,教授8名、副教授6名、博士11名、博士后2名、国家高一级营养师1名、高级营养师2名。

5、培训内容

基础营养学、各类食物营养与卫生、妇幼及老年人等特殊人群营养、营养调查、社区营养与营养咨询、营养配餐与食谱计算、疾病与营养、强化食品与保健食品、食品安全与卫生、食品加工。

6、结业和待遇

学员完成全部学习内容,经考试合格,获得全国通用的公共营养师职业资格证书和遵义医学院公共卫生学院颁发的营养师职业培训结业证书。学员长期免费多次听课。

7、报名要求

◆报名所需证件材料:身份证复印件2份,学生证或学历证复印件2份,2寸红底免冠照4张及1寸红底免冠照1张。

◆报名手续和费用:

级别

学生费用(元)

贫困生费用(元)

社会人员费用(元)

四级

1600

1500

2000

三级

2300

2000

3300

5人以上团体报名优惠100元)

以上费用含报名费、培训费、学杂费、书本费、技能鉴定费、办证费。

8、授课地点:遵义医学院校内

9、报名地址:遵义医学院基础医学院大楼五楼公共卫生学院营养与食品卫生学教研室

详情请咨询

咨询电话:办公室—8609326

机—18798696972,18208411243

学院地址:贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 邮编:5643003
电话:0851-28642732
E-mail:gwxy@zmc.edu.cn
版权所有:遵义医学院公共卫生学院 黔ICP备05000602